Ваш город: Екатеринбург
Вход
Где купить в Екатеринбурге
Ваш город Екатеринбург?
Да, сохранить Нет, изменить
Распродажа

РемонтоMORE или с чего всё начинается!

Решившись на  переезд или ремонт, о чём вы думаете в первую очередь? С чего начинаете планировать столь масштабные перемены в своей жизни? Сегодня в нашей рубрике "История успеха" мастерская пространства "MORE" г.Краснодар. Архитектор Екатерина Серебрянская расскажет про все этапы планирования ремонта, начиная с принятия столь важного решения и заканчивая разводкой электричества. Итак, приступим.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всем привет! Меня зовут Екатерина Серебрянская и сегодня я знакомлю вас с основными этапами планирования и проектирования интерьера.  С чего все начинается? Возможно я сейчас вас удивлю, но не с перфоратора, ни с рулетки и даже не с дизайнера или прораба начинается ремонт и путь к красивой и комфортной жизни.

Шаг 1.  Этот путь начинается с вашего желания, которое в один прекрасный момент становится решением. Решением построить дом, купить новую квартиру или обновить старую, переехать в другой район, а возможно сменить город или страну. И вот когда решение принято, все взвешено и при необходимости утверждено на семейном совете, необходимо:
✔обозначить бюджет мероприятия, что бы на пол пути вас ничего не остановило, во всяком случае вопрос финансирования.
✔Следующий фундаментальный вопрос - география. В рамках данной статьи мы не будем рассматривать выбор города и перейдем к выбору района. Тут важно учитывать образ жизни, работу и досуг. Важно понимать, сколько времени вы готовы потратить на дорогу и каким предпочитаете транспортом пользоваться. Рассматривая различные варианты, прогуляйтесь по окрестностям, обратите внимание на наличие детских площадок, парковых зон, стадиона, и всего, что входит в ваш список разнообразных комфортностей.
✔Изучив географию, переходим к ориентации дома по сторонам света. Замечу, что в данном случае мы рассматриваем пример квартиры, так как ориентация индивидуального дома по сторонам света - отдельная достаточно обширная тема. Так на что же необходимо обратить внимание в квартире? На спальню. Любите ли вы просыпаться от яркого солнечного света или предпочитаете полумрак? Тепло или прохладу? В какие часы больше проводите время дома? Исходя из всего этого и следует выбирать квартиру, ориентированную на ту или иную сторону света. 

Шаг 2. После того, как география изучена и с ориентацией все понятно, особое внимание стоит уделить функционалу. Зачем? Опережая вопрос, все подробно расскажу. В данном случае функция определяет пространство, необходимое для комфортной жизни. Сейчас речь о площади и о количестве комнат в вашей будущей квартире. А функцию, в свою очередь, определяет образ жизни ваш и вашей семьи. Ответьте сами для себя на следующие вопросы:

✔ Как часто и как долго вы проводите здесь время?
✔Чем заняты?
✔Какие у вас увлечения?

✔Сколько человек постоянно живут в квартире?
✔Как часто принимаете гостей?
✔Любите ли готовить? 
И это далеко не полный список вопросов, на которые нужно ответить прежде чем определиться, какая квартира вам все-таки нужна. Ведь однокомнатная квартира молодого свободного мужчины существенно отличается от однокомнатной квартиры молодой семьи с маленьким ребенком. Согласны? Это и будет началом технического задания не только для дизайн-проекта и работы со специалистом, но и для самостоятельного выбора квартиры и ведения ремонта. 

Это и будет началом технического задания не только для дизайн-проекта и работы со специалистом, но и для самостоятельного выбора квартиры и ведения ремонта. 

Шаг 3. На данном этапе квартира выбрана, есть рабочая площадь, определено ее назначение, функции, т.е. техзадание готово. Теперь можно приступать к самому увлекательному этапу - проектированию. Причем, еще раз напомню, что даже если вы решили справляться своими силами, не игнорируйте эти подготовительные этапы. Они как фундамент в здании – будут на себе нести нагрузку всего ремонта. 
Проектирование начинается с двух условно параллельных процессов. Первый – функциональная расстановка стен, мебели и оборудования. Второй – стилистическое решение пространства.
Для начала поговорим о первом - о зонировании пространства, расположении в нем мебели, необходимом оснащении. И не забудем упомянуть, что все это необходимо делать с учетом эргономики. Вкратце эргономика –  это наука о взаимодействии человека с окружающей, искусственно созданной средой, его комфортная работа и жизнь в ней.

Именно потому, в каждом проекте есть не только схема функционального зонирования, но и схема эргономики, учитывающая ширину проходов, расстояние между предметами интерьера, высоты и уровни пространства.

Шаг 4.  Стилистическое решение. Для общего решения интерьера и выбора стилевого решения составляется стилевой коллаж. В него входят фотографии, подобранные исходя из пожеланий заказчика, а также отображающие образ будущего интерьера, по мнению дизайнера. Таким образом, формируется общее представление об интерьере и более подробно раскрывается функциональность помещения.
В некоторых случаях стилевой коллаж может даже заменить 3d визуализацию. Мы, например, предоставляем стилевой коллаж в составе рабочего проекта, в который не включена 3d визуализация, но есть вся необходимая рабочая документация и подбор отделочных и декоративных материалов, который и осуществляется на основе стилевых коллажей. 
Стилевой коллаж также используется при экспресс-дизайне, когда работа над образом помещения осуществляется в кратчайшие сроки и по минимальной стоимости.

 

Шаг 5. Осторожно электричество! Важный этап проектной работы -  расстановка электрических розеток (их много не бывает!) и режиссура света. К этому этапу можно приступить только после всех предшествующих этапов проектных работ, и как бы вас не уверяли в обратном - не верьте. Все выводы электричества четко привязывают к функциональным зонам. Режиссура света, в свою очередь, представляет собой выделение зон и создание того или иного настроение в зависимости от их назначения. И то и другое невозможно сделать грамотно и без ошибок без схемы расстановки мебели. 
Этим этапом заканчивается проект планировочного решения, если вы обратитесь к нам за помощью. Это необходимый минимум для самостоятельного ремонта или для контроля строительной бригады.

Мастерская пространства "MORE" – это больше чем просто дизайн. Это команда молодых и амбициозных специалистов, готовых вдохнуть жизнь в любое пространство, сделать его не просто стильным, но и функциональным. А так, как для нашей работы основополагающим является хорошая репутация, то нам важно не просто сделать, а сделать так что бы наши заказчики не остались равнодушными. Вот лишь пара объектов, созданием дизайна которых мы занимались:

Мужской интерьер квартиры.

Спортзал с фреской ОРТО.

Компания "ОРТОГРАФ" благодарит Екатерину Серебрянскую и мастерскую пространства "MORE" за столь познавательную статью. Желаем творческого вдохновения, интересных проектов и  благодарных клиентов.

 

 

Будьте в курсе событий

Узнавайте первыми о новых коллекциях, акциях и скидках

Подпишитесь на рассылку ОРТОГРАФ

Перетащите и отпустите изображение